Не наше

Татьяна Саренко
А ты знаешь,
Нет нашей любви,
Есть твоя
И моя,
Но не наша…
То, что спели когда-то
Мне весной соловьи,
Стало только моим,
Но не нашим…
Ты мой ясный рассвет,
Мой лазоревый цвет,
Моя жизнь,
И я пью эту чашу…
Твой счастливый расцвет,
Твой сиреневый цвет,
Твоя радость
И счастье –
не наше…

Я смотрю на тебя,
А  ты - далеко.
В даль,
Где сердце твоё,
Где родная…
Не исправить никак,
Ничего не сказать,
Только вышло вот так-
Я – чужая.

…Моя девочка бедная,
В рваном плаще,
И избита, истерзана…знаю…
Но любовь не на паперти,
И не станет просить...
Одинока она,
Вот такая…

Я укрою её
От докучливых слов,
И от взглядов чужих
Полной чаши…
Ведь родная моя,
Кто ж её сбережёт,
Ведь родная моя…
А не наша…

27.06.2021г.