и будет так

Дикий Могвай
и будет так: прозрачный парк,
где тихо ночь ютится белая,
крадутся перистые облака,
в аллеях - зелень еще несмелая.

и солнце робко начнет ронять
лучи на темную гладь пруда,
а отражения будет качать
всепонимающая вода,

там, среди бликов и двойников
всего, что есть,
вдруг отыщу обломки слов,
что объяснят, зачем я здесь.