Вкус забытых губ

Алайя Рейс
Я пью за вкус давно забытых губ,
Но столь желанных до сих пор.
За крепость нежных нужных рук,
За взгляд, за вздох и за тебя, мой друг, я пью, -

За лес, травинку, вату облаков,
За взгляды горькие во время редких встреч.
За поле, дот, за боль потерь и недостаток слов...
За жён чужих, за непоруганную честь.