Снимите маску!

Валентина Тимакина
Ты знаешь, надоела маска!
Она почти срослась с лицом моим…
Когда я в ней, я попадаю в сказку,
Когда я в ней, мой дух неуязвим.

А без неё в другом я измерении,
Другие мысли и не тот настрой…
Я без неё подвластна настроению,
Когда её снимаю, становлюсь другой.

Я становлюсь собой… Пока никто не видит,
Могу себя не сдерживать вполне,
Могу и порыдать, коль жизнь обидит,
И погрустить в полночной тишине.

А мне б хотелось в ней ли, без неё ли –
Пусть будет всё – и солнце, и гроза,
ПримИрится рассудок пусть с душою…
Ведь в маске постоянно жить нельзя.

Хочу сорвать и на костре спалить без сожалений,
Ну, надоела, на-до-е-ла! Веришь мне?
Не притворяясь, жить, любить и верить без сомнений….
И не сражаться с тенью на стене…