Зудит комар паскудный

Жоржич
Зудит комар паскудный в ночной тиши,
в глуши такой его ты — быстрей глуши;
не даст уснуть иначе телесный зуд -
его укус расчешешь и там, и тут.

То, зная, — выдержку свою ты прояви:
его почувствуй на себе, тогда дави;
короткий взмах, удар, и вот — ты снова спишь,
но писк коварный злой опять нарушил тишь.

Да ах же ж вашу мать, отца и весь ваш род,
ну, наконец, закрою я кошмарный рот -
из-за тебя я расчесал и там и тут;
да, в жизни так: чем мельче гад, тем больше зуд!

А ты лежишь себе, лежишь — и хоть бы хны:
комар не трогает тебя — ты видишь сны,
а я чешу себе, чешу — жду комара;
проснись же, милая, помочь уже пора!