Посыльный

Минеев Сергей Владимирович
Незримый посыльный меж раем и адом.
Обводит наш мир он таинственным взглядом.
Хранится баланс в назеданее многим.
Богатым иль бедным, здоровым, убогим.

Он глазом следит за течением планеты,
Не просит тебя и стрельнуть сигареты.
Пройдет мимоходом аварии, шторм.
Не станет использовать брошенный корм.

Отправит послание Бога пророку,
Обучит засранца и Князя уроку.
Везде успевает, за всем приглядит.
Для храброго он дополнительный щит.

Поможет советом, направит по жизни.
Достойно отправит на помощь отчизне.
Трудна та работа, оплаты не видно.
Но он же посыльный, ему не обидно.