Про ангелов

Олег Бушуев
Иду по скользкому асфальту,
Лавируя как акробат.
И руки вьюг холодным пальцем
Людей за уши теребят.

И не дают им оступиться,
Идя по скользким льдинкам луж,
Ветра прохожим дуют в лица
И шепчут о спасенье душ

И, проводив до дома, мимо
Летят, ударившись о дверь,
Им просто знать необходимо,
Что добрались все без потерь.

И снова им идти работать -
Хранить измученных людей,
Не оставляя их заботой
И выручая их в беде.

Их, ангелов, летают стаи
Хранителей от мук и бед,
И перья падают и тают,
На окнах оставляя след,

И окна словно тихо плачут.
День вьюгой прошумел и смолк.
Я жив ещё, а это значит,
Мой ангел выполнил свой долг.