Одурманил запах пряный

Ольга Лельевна Федорова
Одурманил запах пряный
Флоксов августовских цвет.
И колышется ветрами
Остролистый силуэт.

Я сорву их стебель длинный
И создам из них букет.
Напишу я с них картину,
Напишу я их портрет.

То портрет не лик девичий
И не старца мудрый взор.
То портрет – цветов величья,
Лепестковый их узор.