В грозовое время

Лобода Александр
А в верхах стрельба-
Там гремит гроза
Без дождя пока...
Гроза-грозище
Полила и дождищем
Мгновенье назад
Тем, что ведром льёт
Всё напролёт,
Остужая жарище.
И стемнело небо
И солнца не найти в верхах
То, что жарило всё время
И приятной прохладой повеяло
И молнии полетели
В раннюю темень
И желанные лужи легли
На короткое время.
И приятно стало вмиг
С воздухом чистым-
Так легче дышать и жить!
А дождь ещё льёт напролёт
Без длинных пауз,
Стреляет гром
И яркие молнии сверкают
В давно желанный праздник грозовой
Для меня с тобой.

Отгремело, отлило
Злое небо
И посерело в блеклое стекло,
Спрятав солнце жаркое
На какое-то время.

27 июня 2021.