Я дарю тебе ангела

Светлана Ткаченко 5
Я дарю тебе ангела на удачу,
Пусть он будет всегда с тобой.
Чтобы он, если ты заплачешь,
Нежно обнял тебя рукой.

Я шепну ему тихо на ушко,
Чтобы он тебя очень берёг.
Чтобы ночью к тебе на подушку
Прилетал сладких снов мотылёк.

Я скажу ему, чтоб он нежно
Одеялком тебя укрывал.
Попрошу, чтобы он прилежно
Это всё каждый день исполнял.

А ещё, попрошу непременно,
Чтобы он тебя сильно любил.
Чтобы бога самозабвенно
За тебя день и ночь молил.

И чтоб он отгонял печали,
Если как-нибудь забредут.
Чтоб они тебе не мешали,
Сохранять душевный уют.

И я верю, что он исполнит
Всё, что я ему говорю.
Ведь он светом моим преисполнен,
Он же знает, как я люблю…

17.04.2020   21:10