Жизнь покатилась с горки вниз...

Алеся Ошмянская
Жизнь покатилась с горки вниз,
Трёхмерный мир вдруг стал двухмерным –
Погиб мой добрый, самый верный,
Мой самый лучший друг Луис…

Я знаю, ты любил меня,
В ответ же требовал немного,
Ждал терпеливо у порога,
Ни в чем ни разу не виня…

А я ведь часто уходил,
Всё по делам каким-то в город,
Ты ждал меня в жару и в холод
И слов в упрёк не находил…

Ты мне так много в жизни дал!
Я уезжал к мальчишкам – в Штаты,
Ты выходил со мною в чаты
И, понимая, молча ждал…

Наш дом согрет твоим теплом,
Твои мурлыки помнят стены
И все твои смешные сцены,
Что ты сыграл, вселившись в дом…

Теперь тебя со мною нет,
И в то же время ты повсюду,
Я нахожу во всём и буду
Искать тебя ещё сто лет…

Слёз посторонний не поймёт
И рану в сердце не оценит,
Но это горе не отменит
И к жизни друга не вернёт…

Луис, любимый мой, прости!
Я был порой к тебе жестоким…
Но откровением глубоким
Тебя, рыдая, не спасти…

Беспечен был, не уберёг
Тебя ни словом и ни взглядом,
А смерть, она гуляла рядом,
Я отпугнуть её не смог…

Прости меня, Луис! Мой друг…
Могильный камень на пригорке,
А в горле ком печали горькой,
А в трех шагах цветущий луг...
***

P.S. Мой друг, пожелавший остаться неизвестным, написал этот стихотворный реквиум, который, как мне кажется, психологически будет понятен и поможет всем, потерявшим четвероногого друга...
***