Тихо скребётся кошка

Нина Федорович
День догорел за окошком,
Вечер овеян уютом.
Тихо скребётся кошка
В сердце моём почему-то.

Выманить очень хотела
Кошечку эту наружу.
Ну, а она попыхтела
И перелезла мне в душу.

Настежь открою окошко,
Тихо польётся прохлада.
Я покормлю эту кошку
Плиточкой шоколада…