Как жаль, что это не любовь

Элинор Нора
Как жаль, что это не любовь:
Она нежна и совершенна!..
Как жаль, что не увижу вновь
В твоих глазах испуг блаженный...

Всё было так обыкновенно...
И звуки голоса тихи...
Я не люблю тебя, наверно,
Но о тебе пишу стихи.

          21 января 1987 г.