Хуан Карлос и Хосе Луис

Маджнунъ Аль-Хазред
- Вопрос про Хуана Карлоса:
Он тоже постригся налысо?
Ведь он надевал после ванны халат из воловьей кожи.
Ты помнишь, Фигопедулия,
Когда горящие стулья он расставлял по комнате, да и по лоджии тоже?
- Спектакль "Конец Света" . В самом начале лета.
И зарево на горизонте,
Как в лицо стакан оранжада.
Порывы восточного бриза.
А что до Хосе Луиса... .
Ты в курсе, что он разбился?
С балконов прыгать не надо.


Иллюстрация автора
Wladiwostok. Millionka le quartier Rouge, 1903. 2021