Новый Год в окно стучится...

Алла Белькова Кресс
Перевёл с белорусского языка Виктор Володин.

Новый Год в окно стучится.
Вечер. Вьюжит. Топят печи –
Светлый дым из труб клубится,
А мороз всё крепче, крепче!
 
Звёзды ярче! Мелким снегом
Ветер тропки заметает,
И снежинки с лёгким смехом,
Вьются, крУжатся, летают….
 
У зимы свои резоны
И подарки: ночь – морозам
Шубы  – елям, иней  – кронам –
Клёнам, липам и берёзам.
 
Небу – месяц, юный, тонкий.
Над ветлой, которой снится
Майский день, весёлый, звонкий,
День, где тренькает синица!