Вместо того чтоб уйти

Май Михненко
Лиловое небытие на горизонте моих морских фото.
Как оно манит. Ты хочешь туда уйти.
Я тоже, но
Куда сильней хочу слушать твой голос,
Звуки гитары и ноты морской тишины.
Куда сильнее хочу смотреть на закаты
В объятий твоих теплоте.
Мне всю жизнь так хотелось быть с кем-то Рядом...

Но тепло уходило, когда уходило лето.

Синева сумерек, нежность морской волны.
Мне так давно в ней хочется потеряться,
Пока сердце и взгляд мой совсем никому не нужны,
Пойти по волнам, пригласить юный шторм на танец.
Ты тоже хочешь, но
Не сильней ли ты хочешь остаться?
Чтоб волны согрели, а волосы так солоны?
Останемся в мире самых красивых закатов?

Мне больше не хочется снова куда-то идти.

Чёрное небо, звезды на бликах морских,
И холоден ветер, а мне не хватает объятий.
Нужно поставить один завершительный штрих...
Мне есть что терять, пока ты еще рядом.
И если теряться – только в объятьях твоих,
Как небо теряется в волнах морских, согреваясь.