Прощальная осень

Виктор Плут
                * * *

 
Не смывай синь небосвода
Дождь осенний, за окном,
Где бушует непогода
Пред моим усталым сном.
 
Мне милее чисты дали,
Трескотня в лесной тиши…
Когда кружат птичьи стаи
С реверансами любви.
 
Жаль, уже листва златая
Со вчера опала ниц,
Улетает с грустью стая
Журавлиных верениц.
 

23.10.2016