Куда идёшь...

Юлия Ви
Разглядываю Небо, а оно – меня,
Сияя в цвет морской волны глазами,
В зеркальность зазеркальную красой маня
И днём, и вечером, и утром ранним…

В червлёных сполохах полночный фиолет –
Час тишины от млечности обещан,
Вплетая в летний сон звёзд белый, снежный шлейф,
Вопрос мне задаёт: «Камо' гряде'ши*?»

Я к звездопаду тороплюсь – бего'м бегу
Ловить усердно хрупкие частицы,
На бесконечном горизонта берегу,
Взмахнув руками, буду птицей виться…

Видения… так ра'зны… быстротечны –
Мечтать – не вредно, если смотришь в вечность…



*Камо' гряде'ши (со ст. церковнослав. яз.) –
  Куда идёшь?


27.06.2021 20:21


Artist Michael Cheval