Не за то полюбите меня

Руслан Пивоваров
Полюбите меня просто так.
Не за то, что я статен и крепок;
не за то, что я мускулов слепок,
а за то, что сложён кое-как.

Полюбите меня не за блеск.
Не за то, что я, может быть, моден;
не за то, что для вас бесподобен,
мной придуманный к месту бурлеск. *

Полюбите меня не за шарм,
Не за то, что я бог обаянья;
не за то, что шепчу вам признанья,
из любезностей строя плацдарм.

Полюбите меня просто так.
Не за чин мой большой и доходный;
не за статус и герб благородный,
а за то, что добряк и простак.

Полюбите меня не за то,
Что кошель мой набит золотыми;
не за то, что швырялся бы ими,
вам даря меховые манто.

Но за то полюбите меня,
что души в вас, как отрок, не чаю…
И без мысли о вас не встречаю
я минут наступившего дня.

Бурлеск (фр. burlesque, от итал. burla – шутка) – вид комической поэзии.

31.01.2021
© Руслан ПИВОВАРОВ