353-Я в кулаке сжимаю ветер

Михаил Андрианов
Я в кулаке сжимаю ветер,
Пытаясь уловить твой шепот…
Я слышу! Ты так страдаешь!
Шаги костлявой смерти….

В моих руках мои желанья -
Мольбы и плач о совершенстве.
Кто я? Лишь  тот, кто ввысь стремиться
От света отвернулся… ТЫ!

… Был - звездой на небе – Сиял.
Где теперь? - Во тьме угас – Исчез, Упал…


Я знаю, лишь страх невозможно скрыть -
Мы всё рабы своих желаний,
Я знаю, сомнений в твоём сердце нет -
За знания придется заплатить,
                хоть высока цена.

Я знаю – все тайны мира ждут,
Я  жажду новых знаний,
Я знаю – одной лишь жизни мало,
Что бы истину постичь.

И прежде чем вступить
На путь, где мощь дарует тень,
Последний раз взгляни.. Назад!

Иди
  …Вперед!
         Только вперед!

В моих руках бушует сила,
Время для меня истлело.
Я слышу! Твои шаги все ближе…
И шелест тысячи крыльев…

Мольбы, угрозы не помогут,
В твоих руках душа -
Моя!
     Во тьме скитаться
Вечно обречен …Ты!

Ты был – искатель знаний – Власти
Где теперь? – Скелет белеет…

Ты знал - все мои рассказы ложь,
Ты знал, что веры нет моим словам.
Я ощущаю все твои желанья,
Я вижу твои незаживающие раны.

Ты лгал, суля великие дары
И чудеса запретных знаний.
Я  знал,  у тайн высокая цена -
В безвременье агония страданий

Мне не хватило смелости признать,
Что этой жертвой суждено стать мне!
Мне не хватило мудрости понять
Что расплачусь за всё ...своей ДУШОЙ!


26.10.2020