Когда печали сердце гложут

Татьяна Форос
Когда Печали сердце гложут
И не поймёшь как с этим жить,
Лишь верные друзья тебе помогут
Все, все невзгоды пережить.

Но где же взять таких друзей,
Кругом все заняты собой.
Где отыскать среди людей,
Среди толпы, что вот он, твой?

Друзей не купишь на базаре,
Не обретёшь за полцены.
Друзьям мы тоже много дарим
И с ними честно жить должны.

Друзья приходят и уходят.
Но сколько можно их терять?
Зачем нас беды посещают,
Зачем ошибки повторять?

Не лучше ли довериться ЕМУ,
С кем все я беды разгребу?
А если он помочь не сможет
Не пригвоздит к позорному столбу.