ЗАРЯ

Виктор Плут
                * * *            


Ах заря, моя зоренька ясна
Я дождался тебя со вчера
Для  меня по утру ты прекрасна,
Знали б это мои вечера.

Они не были б чёрными тенью,
Не сгущали бы грусть и печаль,
Не спешили б легко к новоселью,
От которого веет лишь жаль.

Ах заря, моя зоренька ясна
Пробуждай ты улыбкой росу
Серебри её жемчуг кристально,
Сохраняй её всю на весу.

И сама оставайся всем рдяной,
Освяти небосвод, обогрей
И с улыбкой своей, долгожданной,
Заиграй, чтоб запел соловей.



18.06.2011