Смеркалось... Шёл дождь...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Ласкаю и взглядом тебя, и руками...» (http://stihi.ru/2021/06/25/7654)



======================
Настя:
======================

Играют сумерки с дождём,
Облака легли на крыши.
А нам уютно так вдвоём,
Мы миру шепчем: «Тише, тише».

Поёт пусть соло летний дождь,
Ласкает капельным журчаньем,
На нас сегодня он похож
В порыве нежного дыханья.

Сгустились сумерки – вдвоём…
Нелепо шепчем что-то в ушко,
Неважно говорим о чём,
Счастье в поцелуях душит.

Небо чёрным полотном,
Затерялись в тучах крыши.
А нам уютно так вдвоём,
От нежности мы еле дышим…

   Играют
       сумерки дождём…




======================
Руби:
======================

Смеркалось... Шёл дождь... Скольких чУдных романов
Без этих бы не было... нескольких слов?
До пОлной тьмы, врОде,... покА ещё рАно,
А тут проливной — вдохновенная мощь!

Тебе посвящаю я эти часы,
Окутанных негой беспечной любви...
Не знаю, имелся ль какой-либо смысл
В словах, что ликуя, тебе говорил...

А дождь, слава Богу! И если бы завтра!
Ещё, по возможности, и проливной!
При свете ль, впотьмах ли... исполнен азарта —
Тобой любоваться невольно... такой...

Ты — чудо! Пусть, мысли мои уже пУтаны,
И даже... держусь на ногах сам едва...
Уверен, что Счастья достиг абсолютного...
...Шумел летний дождь, шелестела листва...




_____________________________________

Далее: «Вдохновение грозой...» (http://stihi.ru/2021/06/30/7391)