Моим друзьям

Екатерина Пономарева 1
Я благодарна Богу, что друзей
мне дал надежных, искренних и верных.
Кто терпит мой характер, очень скверный
и вспыльчивости не пугается моей.

Я буду Господа всегда благодарить
за то, что рядом вы, друзья,со мною.
И справиться с несчастьем, иль бедою
мне помогаете, вернув желание жить.

Не спорите со мной по пустякам;
раз это нужно мне, вы подсобите.
Хоть знаю, часто про себя твердите:
-Свихнулась. Может "дурку" вызвать нам.

Вы не осудите поступки и "финты"
мои дурацкие. Лишь молча усмехнетесь.
Не одобряя, всё равно возьметесь
помочь исполнить все мои мечты.

Порой мне сложно очень объяснить
вам, что со мной. Ведь и сама не знаю.
И часто, до конца, не понимаю,
что происходит. Но одною быть

в минуты эти слишком невозможно.
И без поддержки не хватило б сил.
Спасибо всем, кто будет, есть и был
в моей судьбе. И делал невозможное.

Вы знаете,я так же прибегу
на помощь вам. И спрашивать не стану
зачем всё это... Глупо соль на рану
сыпать друзьям. Раз нужно- помогу.

Когда нам хорошо и всё "окей"
мерещиться, что и друзей так много.
Но лишь беда возникнет у порога,
друзья-товарищи пасуют перед ней.

И сразу появляются дела
свои, которые не терпят отлагательств.
И столько разных срочных обязательств,
что ,извини, но ты б сама могла

решить проблему. Мы пока не можем
ничем помочь. Ну если что-звони.
И боль толчками рвется изнутри,
и оправдать их хочется так всё же.

Бог им судья. Видать и не друзья
они по-жизни. Жаль, но так бывает...
И как назло, судьба соединяет
с "такими" нас...Но видно, все не зря...

Мы на ошибках учимся. Пускай,
те, кто Судьбой нам не дарован свыше
уйдут. Останутся лишь те, кто слышит
и чувствует. Иных совсем не жаль.

Я благодарна Богу, что друзей
мне дал надежных, искренних и верных.
Вы ж знаете, в рядах я буду первых
кто вашу боль почувствовать сумеет...