Знать, судьбою всё зачеркнуто...

Тамара Базилевская
Осень в парке раззадорилась,
сыплет листьями вокруг.
Этим вечером свидание
мне назначил давний друг.
Говорил, что я красавица –
не встречал нигде таких,
и что очень-очень нравятся,
пряди локонов  моих.
Пахла горько осень пряная,
вдруг, взгрустнулось, невпопад:
я бежала на свидание,
словно двадцать лет назад.
Может всё теперь заладится,
встрепенётся сердце вновь,
шрамы старые разгладятся.
душу вылечит любовь…
Заискрилась осень золотом,
в парке плещется фонтан,
вспоминали с другом  молодость,
ту, где двадцать было нам.
А сердечко и не ёкнуло,
не встревожилось ничем.
Знать, судьбою всё зачеркнуто
и забыто насовсем.
…Вяли  розочки пунцовые
у фонтана на  скамье,
листья падали  кленовые
и стелились по траве…