Белые ночи

Юрий Трусов
Невские перила,тихий вечер,
Что-то я писал себе в блок-нот.
странная,нечаянная встреча:
помнится закат или восход.
   Блузка белая и чёрная юбчонка,
   да глаза-совята,вот и всё.
   кто ты?женщина или девчонка?
   Я-никто.
Улица булыжная,зарево багровое,
пара одинокая,Витебский вокзал.
Вы мне на прощание ни пол слова.
Ни полслова я Вам не сказал.