Терпко. Мы - дикий мёд

Антонеска
Терпко. Мы - дикий мёд,
об этом не смей словами.
Если услышишь жажду,
не оглянись назад,
Иначе она настигнет
и обернётся нами,-
Грохочет.
У нашей жажды так велики глаза.
...так велики глаза.

Возможно, вода даст нам новое имя,
Такое, о котором ты не мечтал,-
Мы станем другими,
мы снова станем другими -
Внутри прозрачных зеркал.

Ещё один шаг под прицелом июня,
Прячься - не прячься - июнь выходит водить,
Туда, где в предгории полнолуний,
Вода расплетает нить.

Душно.
Похоже что скоро будет -
Её выше крыши,
хочешь-не хочешь-пей.
На плоской земле, как на глиняном блюде,
Катится солнечный скарабей,-
Лапы-лучи тают в тумане зноя,
Они наступают на горло и нет спасенья,
Душно-то как, вскоре грядёт иное,
Когда же оно?
Ответь, скарабей, -
В воскресенье.
Снимай, скарабей, с горла горячие лапы,
Неси, скарабей, животворящий дождь.
Слышишь, грохочет,
руку подставь -
закапал,-
Тот,
которого ждёшь.

Мы - дикий мёд, нас расплескало - смейся,
Хочешь-не хочешь-июнь-выходит-водить,
Облако отплывает самым ближайшим рейсом,
До воскресенья воды.

270621

Художник:
Микалоюс Константинас
Чюрлёнис