Рыба-удильщик

Гульназ Шафигуллина
"Еще месяцок продержись",-
говорю себе раз за разом...
Вот так и проходит жизнь,
Пока я моргаю глазом.

Другой же всегда закрыт.
Упрямо им правды не вижу.
И я забираюсь на крышу,
Потому что себя боюсь.

Я пытаюсь всегда сбежать:
От страхов, эмоций и смены,
Создаю не те перемены,
Притворяясь что вновь живу,
А потом, сломавшись, реву,
Кувшинами пью вину,
и в серое крашу стены
Своей клетки,
Свое тело,
Свой разум и мысли в себе.

Как тут оно, на дне?

Я словно рыба-удильщик
Лампу несу впереди,
Да только, как глупо, гляди-
Сама на нее клюю.

(27.6.21)