1-21 Души причал

Виктор Плут
                * * *


Побудь ещё моей...
А если нет, - знакомой,
хотелось бы не слышать
твоё, - "Нет"
с обычной, в это время,
полудрёмой,
с заменою
сюжета на сюжет
твоих стихов
о той любви бывалой,
которую считаю, как и ты
нисколько и совсем
не запоздалой,
впитав её в красивые
мечты.

Жаль в них себя уже давно
не вижу
сквозь толщу серых, в осень,
облаков,
себя, а не тебя за это ненавижу
в порыве своих собственных
стихов.
Позволь мне к твоим чувствам
прикоснуться
без всяческих упрёков, негой
чар,
чтоб в Мир своих иллюзий
окунуться,
где волны любовь плещут
о причал.


Январь 2021