спаси, не погуби

Аня Облако
и сколько боли ни впитай,
а всё болит, как в первый раз.
как над собой ни вырастай,
ребёнок плачет внутри нас.

и кличет маму, и опять,
лишь боль утихнет, убежит
в опасных сумерках играть,
ведь он ничем не дорожит.

дрожит в нем страх не умереть -
так память рая из глубин
зовет летать, летать и петь.
взывает: сколько нам болеть

собой?.. спаси, не погуби,
Господи, помилуй.
нет боль терпеть силы,
кроме Твоей.
06.21