Смелость

Татьяна Вдовицкая
Как же это всё было смело -
Я шла в пальто на голое тело,
Чтоб ты его снял, выбросил из окна,
Но оттуда летели только слова:
Никак не могу. Невозможно. Нельзя.

Говорят, смелость берёт города.
Это враньё!
(Ведь она не взяла тебя)

Не помогло ни тело, ни блеск в глазах -
Красота ничего не значит, когда пустота в руках,

То есть, там нет твоих
Упрямых, холодных, немного чужих.
Они заняты - держат дверь,
Мол, на тебя посмотрел, уходи теперь.

Да разве такие, как я, уходят?
Они умоляют в грязном проходе
Их не вышвыривать, пожалеть.

Каждой собаке - хозяин, мне - на тебя смотреть

И умереть
Под небом тем синим, под ночью белой.

Клянусь,

я больше не буду смелой.