Там

Наталия Бони
В бурлящей пене темноты,
Когда туман укроет ночь.
При свете лунной суеты,
Ты увези меня отсюда прочь!

Я с этим миром шепотом на вы,
Мне чужды люди не по сердцу.
Мирская вонь душевной нищеты,
Парит кругом за этой дверцей.

Я тебе столько расскажу !
Как в Выборге холодном ноют души,
Как подыхают рыбы без любви на суше,
И как русалки морякам подносят груши,
В тоске морской на береге кружа.

Я буду тебе верным другом ,
Мы обвенчаемся под дубом.
А ветер будет нам свидетель танца,
Вселенских сроков бытия.

27.06.2021