Сгущает вечер мглы объятья

Михаил Савик
Цветы  шиповника  краснеют;
Слегка  тускнеют  купола;
Под  пасторалью  лета  млеет,
Сходящая  на  Землю  мгла.

Трава  под  Солнцем  побурела;
Шьёт  пароход  винтом  стежки;
Закат  вдали  пурпурным   мелом
Рисует  облачков  клочки.

Сгущает  вечер  мглы  объятья;
Шуршит  по  берегу  волна;
Моя  природа -  сёстры,  братья:
Я  эту  благодать  до  дна,

До  поздней  ночи,  до  рассвета,
До  уходящих   в  реку  звёзд
Пить  буду   этим   дивным   летом
Душою,  капельками   рос



И  страстью  исступлённой  грёз!