Друг мой, друг мой!..

Валерий Новоскольцев
***

Дети Ельцина, правнуки Ленина!

Мы живём, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны.
О. Мандельштам

Друг мой, друг мой,
Я очень и очень болен...
С. Есенин

 
Наводнив каракумы пришельцами,
Накануне последней войны,
Дети-ленинцы, правнуки-ельцинцы
По заветам живут сатаны.

В небе шляются пьяные русские
Бес-QR-бесконтрольные, тля,
В них начальнички глазками узкими
Мечут молнии с башен (Кремля).

Тридцать три в ашхабадах по Цельсию:
Черти мэрии курят не план.
Сбондив кукиша строгую версию,
Непристойно молчит Мандельштам.

Тридцать лет как скончалась стозевная,
Сто четыре, как царская злость.
И летит, и летит по-над зеркалом,
В переносицу, чёрная трость.

27.06.2021 г.