Я возвращаю себя к себе...

Татьяна Сергушенкова
Я возвращаю себя к себе,
Даже если совсем не в себе
Рвусь в запертую собой же дверь.
Хочешь, верь в это, хочешь — верь.

Как будто есть выбор. Быть песчинкой, смытой дождём и морем.
Иль унесённым ветром бумажным змеем,
Сорвавшим путы, сорвавшимся и взлетевшим.
От собственной смелости обалдевшим.

В теле бродят мысли, слова и чувства.
Я же без чувства гляжу на них и стихаю.
Складываю в беспорядке стихи и строчки.
Утихомириваю стихию в себе. Не противясь стихии снаружи.

Рифма исчезла напрочь.
Я — вновь обрела себя.

17 июня 2021