Есть на небе чертог неземной красоты

Мара Рославцева
Есть на небе чертог неземной красоты...
Он в объятиях солнца блистает мечтами:
Их, однажды, исполнить с тобой не смогли
И забрали с собою в небесные дали -

Там мечты расцвели, нас пленяют сияньем...
Вот мы видим с земли их божественный свет,
А уходим в закат - отпускаем сознанье -
Где энергия грёз дарит танец комет...

Сияние неба - последний ритм сердца,
Попытка печаль и тревогу унять...
И где бы ты ни был - сияние неба
Даст силы опять всё сначала начать.

Неисхоженных много путей и дорог -
Всяко разные жизни Судьба предлагает...
Улыбается небо - сияет чертог:
Все мечтатели мира его освещают!

Продолжается жизнь, когда хмурое небо
Украшает балконы палитрой цветов...
И смывает дождями всю быль... или небыль?!
И вальсирует город с охапкой зонтов...