Сверкая

Александр Сергеевич Филимонов
Нет, я не больше, чем кучка знаний,
Иголка памяти на сене мира,
Всего лишь живая сатира,
Всего лишь игривое пламя,
Подвластен ветрам я под страхом ведёрка воды.

Да, я всего лишь играю с вами,
В футболе я кустик крапивы,
Я самую малость обратным противен,
Своими кривыми, как взгляды, зубами,
И знают меня лишь за то, что способен обжечь.

Нет, я совсем не пытался влюбить Вас.
Скорее, пытался заставить себя же влюбиться.
Чувства мои есть всего лишь граница,
Защитный от солнца каркас,
Не больше, чем стены, упав раздавившие сердце.

Да, я, конечно, всё знаю,
Есть путь всё забыть, а можно на части разбиться.
Встречая рассвет в психбольнице,
Я стану чуть ближе к трамваю,
Что давит полным весом на единственную вещь, дающую ему дышать.

Нет, ну что Вы, я не плачусь,
Я искренне влюблён в исходы моей жизни,
Я ни за что не стал менять бы списки
Тех, кто поднимал шажками градус
Моих напитков к тёмным вечерам.

Да, я хотел бы не мечтать о старом,
Суметь всё отпустить, за раз перечеркнуть,
Все имена, все страны, весь пройденный доселе путь,
Но от меня осталось бы ничтожно мало,
Я весь упал бы под черту.

Нет, я не хочу дышать свободней,
Моя свобода в том, что я дышу
Дымком своих ошибок, и тем горжусь,
Что я руками встречных мне людей
Построен тем, кем лишь мечтал бы стать.

И да, бесспорно, не мечтал бы.
Я б и не думал, что возможно быть таким,
Я, верно, был бы много лучше,
Я б, верно, стал совсем другим.

Нет, не нашёл бы множества привычек,
Быть может, вовсе б не курил.
Что главное, другим путём бы я любил,
И не вёл подсчёт своих ошибок.

Да, я нашёл свой путь несчастья,
В котором яркие, как люди, мотыльки
Мной будут более оценены,
Даруя грубые тона прозрачной краски,

Окрашивая грани глаз, что видят мир,
В цвета под смех восторга,
Как никогда меня затронув,
Чуть позже стянут веки тёмных дыр,
Заставив вспомнить чёрно-белый вир.

И чёрно-белый Ich,
И чёрно-белый Du,
И ярко-жёлтый Ihr,
И серую слезу.

Да, я не больше, чем две горстки знаний,
Да, я всего лишь дурная память.
Нет, я не хотел бы всё исправить,
Нет, я так люблю тушить себя
Сверкая.

27.06.2021