Перо скрипит...

Шашкин Юрий
Перо скрипит ... оно поет -
Развеяв облако сомнений,
Вчерашний мальчик - юный гений
Бросает музыку в полет!

У Музы светится лицо,
И улыбается Удача,
И Аполлон, улыбку пряча,
Венчает бледное чело.

Какие дивные черты …
Он взял от прошлых поколений
И дерзновенность устремлений
И верность пламени мечты.