Туча чёрная

Стефа 61
В непогоде дни стоят,
Небо хмурится;
А откуда-то из-за горы,
Плывёт туча чёрная,
Надувшись повисла,
Разрыдаться надумала?

Не спеши, дорогая, одумайся.
От пройдохи-дождя подустала?
Понимаю, грусть-тоску нагнетает?
От унылости его в хандре,
В небе ждёшь просвета,
В белое платье переодеться.

      19 июня 2021.