Поправился

Александр Соловей-Седой
Она пришла ко мне с утра
И села рядом к изголовью,
- «Как жаль, что ты не сдох вчера –
Смерть даже брезгует тобою!».
Я посмотрел в её глаза,
В них равнодушие читалось,
- «Зачем тогда пришла сюда,
Не лучше б дома ты осталась?».
Мне говорит, что я подлец,
Ради неё не стал пытаться,
Когда казалось всё – конец! 
Не смог от жизни отказаться.
Я улыбнулся ей в ответ,
- «Прости, со смертью примирился,
Но ты не думай – не на век,
Пока я ей не пригодился!
А ты живи сама, как знаешь,
Забудь, что был я у тебя.
Ты ничего не потеряешь,
Добром не вспомнишь про меня.
Но я тебя не позабуду,
Тот трепет страстный, боль и пыл,
Родная, знаю - всё напрасно,
Прости, что я тебя любил!»