Все страны мира протопчу

Абрамов Алексей Витальевич
Все страны мира протопчу я босыми ногами.
Тебя сыщу сквозь терни рваных душ.
Бредя по перепутью уныния и счастья,
Без милой более не нужен дюж.
Стерев пята, в изнеможении,
Пригнулся к глади чистого пруда.
Умыв лицо, очистив раны
В мой взор явилася она.
Та, пред которой; склоняются берёзы;
Перед, которой листья шелестя в ответ;
Целуют губы милых душ так слёзно;
Что говорят прекрасней в мире просто нет.
И стоя пред тобой;
Взглянув в опущенные очи;
Промолвлю, девушка, я видел вас дождливой ночью;
Где с благозвучием капели
Вы сладко свою песню пели.
Ваш голос одурманил разум,
По телу мигом пробежала дрожь.
И не спроста не понял сразу,
Ваш лик на сон то не похож.