***

Юля Бокарева
Знойный день сменяет утро,
Птицы в поисках воды.
Малоросский древний хутор
Притомился от жары.

Вьется пыльная дорога,
Хаты белые, чабрец.
Украинка у порога
Держит в ручках куманец.

- Здравствуй, гордая Оксана.
Что стоишь ты здесь одна?
- Целоваться с милым рано,
Видишь, солнце, не луна.

Мастерица петь колядки,
Поглядев, как хищный зверь,
Забежала быстро в хатку
И закрыла плотно дверь.

Вьется пыльная дорога,
Месяц светится опять.
- Ах, Оксана, недотрога,
Выходи скорей гулять!