Как гурт на монете, временем траченной

Ирина Денисова Москвичка
***
Как гурт на монете, временем траченной,
Так может терять очертанья душа,
 И несколько раз переиначена.
А годы несутся, зачем-то спеша.
Волна, что держала твой борт постоянно,
Теперь размывает прибрежный песок.
Порою мгновение кажется манной,
Пока твой ещё не настал эпилог.
И вроде бы дни уложены в графики.
Финал, что в тоннеле, – ещё далеко.
Но бриз продолжает с памяти смахивать
Иллюзий мираж, паруса облаков.
И кажется, всё отчетливей видится
Пейзаж, что проходишь крутою грядой.
Никак не поймёшь, на чём жизнь зиждится.
Зачем пионер вновь играет отбой.

26 июня 2021 года