Километры тягостных разлук

Лариса Печенежская
В лабиринте прошлого блуждая,
Я иду по переулкам лет: 
Тишина там царствует глухая,
И засыпан листьями твой след.

Ластик дней на сердце стёр твой образ,
И оно не так уже болит.
А по нотам лет играет возраст
И его ничто не удивит.

Даже если постучишься в двери,
Он неверной ноты не возьмёт:
Чувства стали серебристо-серы -
Пыль разлук с них время не сотрет.

Но в душе порой дождит без спроса,
И твоя в окне мелькает тень,
Вижу блеск твоей улыбки в росах,
Вспоминаю, как дарил сирень…

В небе звёзды за окном мерцают.
Может, смотришь ты сейчас на них?
Только нас они не согревают:
Дела нет им до проблем земных.

Пролегли за годы между нами
Километры тягостных разлук.
Я тебя не жду уж вечерами:
Не надеюсь, что придёшь ты вдруг.

Но душа живёт в разладе с сердцем:
В нём обида заглушает боль,
А она мечтает отогреться
В чувствах, что дарила ей любовь.