Эпоха музыкальных лет

Евгений Виноградов Юниор
ЭПОХА МУЗЫКАЛЬНЫХ ЛЕТ
   
В общем, жили мы неплохо.
Но закончилась эпоха.
Тимур Кибиров


Эпоха музыкальных лет...
Тех музыкальных лет уж нет, -
Повымерли все панфлейтисты.
В подъездах и парадных свет
Не гасят барды-гитаристы,-
Сменили двор на кабинет.

И что вы там не громоздите,
И как в волторны не трубите,
Вам ни оваций и ни свиста
Не отстегнут. Они - статисты,
Юристы и эквилибристы
Пришедших музыкальных лет.


Они плясать под вашу дудку
Не станут, то не
"Band ODESSA"!
С годами понимаешь, шутка -
Что ты не правильный повеса...
Играть за так? Нет интереса.

И понапрасну в старой школе,
В забытых книгах, битых молью,
Ты, красоты внимая зову,
Сидел, искал живое слово.
У нас сегодня нет такого.

Да, тщетно на страницах тленных,
Трудясь колено-приклоненно,
Урвать желая изначально
Восторг поклонников случайных..
Не наш формат
стены причальной.

Нет, никакие в мире строчки
Судьбу не сдвинут
с мёртвой точки.
Нет, не постичь мудрёной речи
Ценою жизни человечьей!
Что впереди?
Лишь бесконечность.
Беспечность.
Квазианти-вечность.
 
Живи, люби, страдай,
терзайся,
Хоть сердцем к сердцу
прикасайся-
Ты не услышишь средь невзгод,
Как сон-трава в полях растёт.
Зачем же новый огород
им городить?
Вперёд!Вперёд!

26.06.21
03:26
Надмосковье,
село Ильинское