Ностальгия

Нина Онищенко
Порывы ветра гнут деревья,
И дождь косой пронзает крыши.       
...А где-то там, в моей деревне,
Река во сне тихонько дышит.

Укрывшись звёздным покрывалом,
Прильнула к берегу в истоме...         
Мне до песчинки самой малой
В ней любо всё. И всё знакомо.

И нету большего желанья,
Чем к ней когда-нибудь вернуться.
Послушать сонное дыханье,
Волны легонечко коснуться...

Я знаю – встретимся мы снова.
Потом, когда-нибудь, чуть позже.
Пока же – ветер, дождь стеною,
Тоска бредёт... по бездорожью...