На Полянке Ночной...

Елена Палагута
Из альбома «Купальские истории»

«НА  ПОЛЯНКЕ  НОЧНОЙ...»

На полянке лесной ночью звёздной
Травы шепчутся тихо, цветы...
Кто смеётся, а кто – плачет слёзно,
Кто лелеет шальные мечты...

Души их в темноте расцветают,
Становясь всё нежней и милей...
Неземной свет чудес отражают,
Что мечтой льётся с лунных аллей...

Чувства разные – наши, земные –
В них чарующей тайной живут...
Обретая небесные крылья,
Сотворяют в сердечках уют...

Раскрывает бутон лепесточки
И сулит процветание нам...
Избавление от одиночеств...
Счастья мятно-медовый бальзам...

Ожидает цветок юный, свежий
Встречу новую... Радость любви...
Возрождающийся луч надежды...
И желанную милость судьбы...

Вьют веночки цветы полевые –
Аромат льётся первой любви...
Как счастливой семьи часовые,
Свет души сберегают они...

Собирая цветочки в букеты,
Перемены готовит судьба...
Для кого-то – сплошные банкеты,
А кому-то – скитанья в мольбах...

Лунный свет в лепестках отразится –
Ностальгия по давней любви
Прилетит в сердце раненой птицей,
Попытается сны оживить...

Пьёт цветочек росу – капли грусти
Безутешно стекают в траву...
Обещая печальные чувства,
Ускользанье любви в синеву...

Увядает цветок – боль измены
С угасанием жизни несёт...
И сменяется вздох вожделенный
Содроганием горестных слёз...

Луг, усыпанный густо цветами,
Полон маленьких радостей, грёз...
Обвивает он душу мечтами,
Погружая в приятный гипноз...

Предвещают и взлёты, и драмы
Травы нам и ночные цветы...
Наблюдают то звёзды за нами,
Не давая сердечкам остыть!!!

P.S.: Фото "Цветные ночи":

© Copyright: Елена Буторина-Палагута, 2011
Свидетельство о публикации №111062401159
http://stihi.ru/2011/06/24/1159