Красив, Таинственен Мир Грёз...

Елена Палагута
Из альбома «Купальские истории»

«КРАСИВ,  ТАИНСТВЕНЕН  МИР  ГРЁЗ...»

...Красив, таинственен мир грёз лугов цветущих!!!
Войди в него – и ты услышишь тихий зов
Цветов диковинных и трав дикорастущих...
Познаешь с ними настоящую любовь!!!

Бродить по красочным коврам лугов поющих –
Одно блаженство!!! Поцелуй медовый их
Влечёт в заветные мечты времён грядущих!!!
Где мил и дорог для сердечка каждый штрих...

...Нет, не сдержать средь трав хмельных полёта в счастье...
Во храм любви несут они... Парит душа!!!
Стоять в смятении – лишь это в нашей власти!!!
И ароматные дары лугов вкушать!!!

Ведь всё вокруг – соцветья звёзд, на землю павших...
Фантазий полные... Истомы заревой...
И возрождающие свет в сердечках наших –
Восторг поэзии медвяно-луговой!!!

...А вот и крохотные солнышки... Земные...
До них так просто дотянуться нам рукой!!!
Потрогать лучики их – трепетные крылья...
И обрести блаженно-солнечный покой!!!

Небесный колокол поёт в цветочке каждом...
Задень его – и он тихонько зазвенит!!!
И утолит нам в красоте духовной жажду...
И в небеса протянет тоненькую нить...

...Влекут кого-то страны дальние... И космос...
А мне б на луг пойти... Зелёный... В летний день...
И стать для трав, цветов и рос желанной гостей...
И запастись на год мозаикой идей!!!

P.S.: Флористический коллаж "Ветер травы колышет..."
Автор - Вишня Ольга: http://hiero.ru/2102826

© Copyright: Елена Буторина-Палагута, 2011
Свидетельство о публикации №111062807562
http://stihi.ru/2011/06/28/7562