В разные корзины

Юрий Милов
Яйца в разные корзины-
Все об этом говорят,
Непонятны мне причины,
К дедушке иду опять.

«Покупают их в решётках,
В холодильники кладут,
А потом на сковородках,
Ведь такой у них маршрут».

«Внук, пословица такая,
К нам из Англии пришла,
Мысль довольно в ней простая –
Яйца бьются – все дела.

Если же в одной корзине,
Может быть большой урон,
И по этой вот причине
В разные их класть резон.

Говорят же фигурально,
К денежкам ведёт здесь нить,
Знают люди – ненормально
В месте их одном хранить».