Обусловленность иммунитета

Аверина Наталья Юрьевна
Вы думаете, что вас супермаркеты прокормят,
спросите их, где ваш иммунитет?
Всё упаковано красиво и пристойно,
да только натуральности там нет.

С прибором не замеришь ты нитраты
и не проверишь на белок всю колбасу,
продукты для храненья с консервантом,
не размножались чтобы плесень и грибки.

Как незаметно опустили всем сознание,
что магазин нам натуральное продаст,
увы, напрасны все очарования,
да где ж природности продукции набрать?

Вся натуральность в нашем представлении,
в реальности совсем наоборот,
поэтому и ковид липнет к нам с пристрастием,
иммунитета должного ведь нет.

Иммунитет зависит наш от пищи и воды,
от генов, что в наследство нам достались,
и в целом от природности среды,
а мы искусственною снедью объедались.
28.06.2021
СНЕДЬ (книжн. устар.,). Пища, еда.